Будние дни с 8:30 до 17:30
+7 (3852) 539-001, 539-002, 539-030

Исследование эффективности применения икры «Тайна океана» в лечебно-профилактических мероприятиях.

Дата публикации: 08.09.2017

Безымянный-1В нашем архиве мы нашли очень интересное исследование, проведенное "ГОУВПО "Алтайским государственным медицинским университетом Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию" в 2010 году на тему: "Исследование эффективности применения икры, созданной из морских водорослей "Тайна океана" в лечебно-профилактических мероприятиях у пациентов с сочетанной патологией желудочно-кишечного тракта". Интерес к икре из морских водорослей как к объекту исследования был вызван тем, что она состоит из компонентов, которые базируются на основной формуле питания: пищевые продукты, биологически активные соединения, продукты функционального питания.

Исследователи выделили два основных компонента в продукте. Первый из них компонент — соль альгиновой кислоты (альгинат натрия). В основе компонента лежит реакция нейтрализации альгинатом натрия соляной кислоты желудочного сока с образованием альгиновой кислоты. Соединения альгиновой кислоты с натрием и кальцием уменьшают волнообразное сокращение кишечника. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержке всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации работы кишечника. Многочисленные токсилогические исследования подтвердили безвредность альгината натрия. Применение вещества альгината натрия рекомендовано при острых кишечных заболеваниях.

Второй составляющий элемент продукта — йод, который содержится в продукте в достаточной суточной дозировке (для взрослых суточная потребность 0,15 мг). Является незаменимым микроэлементом, участвующий в биосинтезе гормона щитовидной железы. Йод играет определяющую роль в стабильном функционировании иммунной системы.

Таким образом, учитывая наличие в продуктах вышеперечисленных активных составляющих исследователи сделали вывод, что икра "Тайна океана" относится к категории продуктов, которые могут влиять на некоторые функции организма и могут использоваться как продукты функционального питания, так как при включении в пищевой рацион обеспечивает организм человека не только энергетическими и пластическими материалами, сколько контролирует и оптимизирует физиологические функции и биохимические реакции организма. А так же исследователи рекомендуют включение икры "Тайна океана" в диетические мероприятия больным желудочно-кишечного тракта в качестве базисных лечебных мероприятий. Безымянный-1

Более подробно ознакомиться с исследованием вы можете на нашем сайте www.ikra1.ru