О современном питании

Характер питания современного человека все чаще и чаще становится причиной заболевания желудочно-кишечного тракта. Недостаточное поступление пищевых волокон, микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, несоблюдение ритма питания, стрессовые воздействия создают условия для формирования и прогрессирования патологии (хронический гастрит, ЖКБ, хронический холецистит и т. д.). Хронический характер течения данных заболеваний определяет практически постоянный прием поддерживающей терапии различных лекарственных групп, что оказывает воздействие с формированием нежелательных побочных явлений, а также приводит к непереносимости лекарственных средств. Поэтому поиск новых эффективных, но безопасных методов и средств лечения становится задачей важной и перспективной. Считается, что формула 21 века должна базироваться на трех составляющих: пищевые продукты, биологически активные соединения, продукты функционального питания. Именно вышеперечисленные факторы послужили основанием для проведения ГОУВПО «АГМУ» исследовательской работы. Предлагаемые для исследования продукты состоят из основных активных компонентов. Первый из них — соль альгиновой кислоты (альгинат натрия). В основе лежит реакция нейтрализации альгинатом натрия соляной кислоты желудочного сока с образованием альгиновой кислоты. Соединения альгиновой кислоты с натрием и кальцием уменьшают волнообразное сокращение кишечника. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержке всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации работы кишечника. Многочисленные токсилогические исследования подтвердили безвредность альгината натрия. Применение вещества альгината натрия рекомендовано при острых кишечных заболеваниях. Второй составляющий элемент продуктов — йод содержится в достаточной суточной дозировке (для взрослых суточная потребность 0,15 мг). Является незаменимым микроэлементов, участвует в биосинтезе гормона щитовидной железы. Йод играет определяющую роль в стабильном функционировании иммунной системы. Таким образом, учитывая наличие в продуктах вышеперечисленных активных составляющих возможно предположить, что продукт может относится к категории продуктов, которые могут влиять на некоторые функции организма и могут использоваться как продукты функционального питания. Такой продукт легко найти на полках магазинов. Мы рады представить вам продукт функционального питания — икра из морских водорослей «Тайна океана». «Тайна океана» при включении в пищевой рацион обеспечивает организм человека не только энергетическими и пластическими материалами, сколько контролирует и оптимизирует физиологические функции, биохимические реакции и, следовательно, может являться продуктом функционального питания. Включение икры «Тайна океана» может быть рекомендовано в диетические мероприятия больным желудочно-кишечного тракта в качестве базисных лечебных мероприятий. Что подтверждено проведенным исследованием в 2010 г. ГОУВПО «Алтайский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».

В нашем архиве мы нашли очень интересное исследование, проведённое «ГОУВПО «Алтайским государственным медицинским университетом Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» в 2010 году на тему: «Исследование эффективности применения икры, созданной из морских водорослей „Тайна океана“ в лечебно-профилактических мероприятиях у пациентов с сочетанной патологией желудочно- кишечного тракта». Интерес к икре из морских водорослей как к объекту исследования был вызван тем, что она состоит из компонентов, которые базируются на основной формуле питания: пищевые продукты, биологически активные соединения, продукты функционального питания. Исследователи выделили два основных компонента в продукте. Первый из них компонент — соль альгиновой кислоты (альгинат натрия). В основе компонента лежит реакция нейтрализации альгинатом натрия соляной кислоты желудочного сока с образованием альгиновой кислоты. Соединения альгиновой кислоты с натрием и кальцием уменьшают волнообразное сокращение кишечника. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержке всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации работы кишечника. Многочисленные токсилогические исследования подтвердили безвредность альгината натрия. Применение вещества альгината натрия рекомендовано при острых кишечных заболеваниях. Второй составляющий элемент продукта — йод, который содержится в продукте в достаточной суточной дозировке (для взрослых суточная потребность 0,15 мг). Является незаменимым микроэлементов, участвует в биосинтезе гормона щитовидной железы. Йод играет определяющую роль в стабильном функционировании иммунной системы. Таким образом, учитывая наличие в продуктах вышеперечисленных активных составляющих исследователи сделали вывод, что икра «Тайна океана» относится к категории продуктов, которые могут влиять на некоторые функции организма и могут использоваться как продукты функционального питания, так как при включении в пищевой рацион обеспечивает организм человека не только энергетическими и пластическими материалами, сколько контролирует и оптимизирует физиологические функции и биохимические реакции организма. А так же исследователи рекомендуют включение икры «Тайна океана» в диетические мероприятия больным желудочно-кишечного тракта в качестве базисных лечебных мероприятий. Более подробно ознакомиться с исследованием вы можете на нашем сайте www.ikra1.ru