Основной нашей икры является альгинат натрия, который препятствует всасыванию жиров в организм.
Исследователи из университета в Ньюкасле, установили, что альгинат, натуральное волокно, которое содержится в морских водорослях.
Оно снижает усваеваемость жиров организмом примерно на 75%. Ученые утверждают, что если альгинат добавлять к другим продуктам, то три четверти жиров содержащихся в этих продуктах, будут просто выведены из организма.
Отсюда следует, что если вы будете добавлять икру из морских водорослей к своему привычному рациону питания, то снизите суточное потребление жира организмом.
Также один из ученых отметил, что помимо контроля веса у альгинатов есть еще одно полезное свойство — за их счет увеличивается общее количество потребляемой клетчатки, что является профилактикой многих заболеваний ЖКТ.