Ингредиенты:
Икра из морских водорослей «Тайна океана», красная – 1 упаковка (120 гр.)
Вода – 0,5 л.
Мука – 2 стакана (320 гр.)
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешивать компоненты в следующей последовательности:
— Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбить яйца;
— Затем вливать воду и тщательно размешиваем вилкой или венчиком;
— После – добавить соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавить, просеивая через сито, муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивать до исчезновения комочков и оценивать густоту полученного теста;
— Добавить соду или разрыхлитель.
- Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавить подсолнечное масло и также тщательно размешать до исчезновения масляных пятен.
- Все – замес блинного теста готов, дать ему настоятся около 15 минут и можно приступать к выпечке.
Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.
- Для готовых блинов использовать начинку – икру из морских водорослей «Тайна океана».
Приятного аппетита.