Главным угощением в Масленицу, как раньше, так и сейчас являются блины. Каждая уважающая себя хозяйка старается спечь как можно больше блинов и начинить их, капустой, грибами, творогом, яблоками, медом и т. д. В честь этого праздника мы подготовили для вас рецепты блинов разных стран мира.
Французские крепы
Чтобы приготовить классический французский десерт «Креп Сюзетт» вам понадобится:
Тесто:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл 20%-х сливок;
- 120 гр пшеничной муки;
- 20 гр сливочного масла;
- 50 гр сахарной пудры;
- Щепотка соли.
Апельсиновый соус:
- 2 апельсина;
- 30 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 50 гр коньяка;
- 5 гр крахмала.
Сначала жарим блины. Для этого растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом (не наливайте масло на сковороду!). Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.
«Креп Сюзетт» готов! Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом, на красивых плоских тарелках.